Перейти к основному содержанию

Благодарим:

Выражаю благодарность персоналу УЗ "КРДМО"
Хочу выразить большую благодарность лечащему врачу Фокиной Анне Николаевне за её профессионализм, доброе отношение к пациентам. Так же среднему и младшему мед. персоналу за доброту и внимание.

Уважаемый Пётр Леонидович прошу учесть при премировании и поощрить материально!

Большое спасибо!

читать отзыв полностью

Роддом посетила делегация Управления китайской традиционной медицины провинции Чжэцзян КНР.

20.01.2018

18 января учреждение здравоохранения «Клинический родильный дом Минской области» посетила официальная делегация Управления традиционной китайской медицины провинции Чжэцзян Китайской народной республики. В составе делегации: Цай Лихуэй, заместитель директора комиссии по здоровью и планированию семьи провинции Чжэцзян; Мао Вэй, президент больницы традиционной китайской медицины провинции Чжэцзян; Гао Сянфу, президент третьей аффилированной больницы Китайского медицинского университета провинции Чжэцзян; Цянь Шаньфэн, старший сотрудник комиссии по здоровью и планированию семьи провинции Чжэцзян.

Главный врач Клинического родильного дома Минской области Петр Леонидович Мосько познакомил гостей с организацией специализированных приемов в женской консультации, работой отделения ультразвуковой диагностики, акушерско-гинекологических отделений стационара, включая дневной стационар, который функционирует по принципу «хирургии одного дня».

В заключение в конференц-зале роддома китайским коллегам была представлена презентация «Организация оказания перинатальной помощи в Минской области».

Визит китайских медиков в Минскую область продолжался с 15 по 19 января. В рамках визита на базе отделения медицинской реабилитации Минской областной клинической больницы был открыт Центр традиционной китайской медицины. Данный проект направлен на укрепление двустороннего сотрудничества, станет хорошей платформой для культурного обмена, подготовки специалистов. Пациентам будут предложены процедуры классического иглоукалывания (акупунктура), лазеропунктуры, электропунктуры, вакуум-рефлексотерапии, гирудотерапии, аурикулорефлексотерапии. Для уточнения состояния органов и систем организма проводится аппаратное электропунктурное тестирование по методу Накатани, полученные результаты учитываются при составлении лечебных рецептов, выборе и сочетании точек акупунктуры. Планируется, что в Центре традиционной китайской медицины будут принимать до 50 пациентов в день. В ближайшее время белорусские специалисты пройдут обучение в центрах традиционной китайской медицины непосредственно в КНР.

разработка сайта - doktora.by: врачи Минска, поликлиники Минска, больницы Минска